今天是: 2017年9月24日 星期天
 工作动态
 下载专区
首页 >> 中心简介

中心简介

2011-04-07 15:06:54 来源:systemp 浏览:3633次

    西北中藏药协同创新中心是由甘肃中医学院牵头,联合省内外从事中藏药研究、开发、生产和销售,具有人才、学科、科研优势的高校、科研院所及行业企业共同参与而构建的。中心的主要任务是:(1)构建科学有效的组织管理体系;(2)探索促进协同创新的人事管理制度;(3)重点培育新型交叉学科;(4)健全寓教于研的拔尖创新人才培养模式;(5)形成以创新质量和贡献为导向的评价机制;(6)创新国际交流与合作模式。

    主要研究计划:(1)中藏药核心种质构建及利用研究;(2)中藏药新药研究创新研究;(3)中藏药生产过程关键技术研究及利用;(4)天然药物活性成分及新药研究创新研究;(5)中藏药创新人才培养。中心建成后新增5个创新团队,在相关主体学科中,建设2个以上博士学位一级授权学科;在西北中藏药研究、开发上产出一批重大标志性成果,切实为西北地区的中医药事业发展、区域经济和社会发展提供服务。