今天是: 2017年9月24日 星期天
 工作动态
 下载专区
首页 >> 组织机构 >> 阅读文章

中心管理运行方式

2013-10-30 19:12:25 来源:西北中藏药协同创新中心 浏览:837
    坚持动态、多元、融合、持续的运行机制,团队建设、人员管理、考核评价等方面不受原有体制机制的局限,实行“特区制”管理,重点建立需求牵引合作动力机制、重大事项沟通协商机制、人财物资源投入共享机制、责权任务、风险分担、利益分配、纠纷处置等方面形成一整套规范的契约合同和规章准则。
    要素资源配置:在创新协作体内统筹集中,单位间开放共享,大学科技园、工程中心、成果转化平台共建共享,学校内部和外部创新力量深度融合。
    人事管理制度:全员聘任,合同管理,动态平衡,研究人员来源于多个单位,跨学校、跨团队、跨地区流动,人员流动不调动。
    评价考核机制:在“人才特区”自主实行,坚持标准,打破常规的教师职称评审办法和以创新与质量为导向的科研评价机制;建立适合自身特点的科技成果鉴定、评估体系,引入同行评议、第三方评议、国际评议和PI学术信誉评价。
    知识产权归属:科技成果归属本协同创新中心,双方合作完成的科技成果归双方共有,根据具体情况另签协议。
    研究经费支持:设立稳定性支持项目、竞争性重点项目、风险创新项目、中央财政专项资金向基础性、前沿性理论研究和示范基地平台倾斜,重点扶持PI团队和年轻科技人员。
    国际合作交流:实施公派留学与交流、引入国外智力和国际合作计划、校企联合培养研究生。