今天是: 2017年11月24日 星期五
 工作动态
 下载专区
首页 >> 团队成员 >> 阅读文章

魏舒畅

2013-11-20 07:45:46 来源:西北中藏药协同创新中心 浏览:1374

    魏舒畅,男,教授,甘肃中医学院中药药剂教研室主任,国家中医药管理局中药制药二级科研实验室主任,硕士生导师。1992年7月沈阳药学院毕业,获学士学位;2003年6月兰州医学院(现兰州大学医学部)获硕士学位。1992年7月至1995年7月在甘肃省医药总公司工作。1995年8月至1996年9月在山东威海崑嵛山制药厂任工艺员。1996年10至今在甘肃中医学院从事中药制剂教学及科学研究工作。先后承担《中药药剂学》、《中药制剂工艺学》、《制药工程设计》、《药用高分子材料学》、《制药新技术概论》、《生物药剂学与药物动力学》等课程的教学工作。主要从事中药制剂新剂型与新技术的研究,在中药制剂新技术方面重点进行膜分离集成技术纯化中药的研究。主持完成省级课题9项,其中1项获甘肃省高校科技进步二等奖,2项分别获得甘肃省皇甫谧中医药科技奖二、三等奖。以第一作者和通讯作者在国家级刊物发表论文20余篇,撰写专著《制药工艺学》(长春出版社, 2002, 副主编)。申请发明专利3项,获发明专利授权1项。目前主持国家自然基金项目1项,甘肃省科技计划重大专项项目1项。