今天是: 2017年9月24日 星期天
 工作动态
 下载专区
首页 >> 工作动态 >> 阅读文章

我校参加甘肃省“2011计划”工作推进会

2013-11-13 16:04:02 来源:西北中藏药西北协同中心 浏览:724

    11月6日下午,甘肃省“2011计划”(即“高等学校创新能力提升计划”)工作推进会在兰州理工大学召开。省委常委、副省长咸辉出席会议并讲话。省教育厅厅长王嘉毅主持会议并宣读首批甘肃省高校协同创新中心名单。

    省政府、教育厅、财政厅、科技厅、人社厅、各高校、科研院所、科研管理部门、省级协同中心及事业企业单位负责人共150余人参加了会议。我校党委书记王海燕、副校长郑贵森及相关部门负责同志也参加了此次会议

    会上,省高校工作委员会书记、省教育厅党组副书记、副厅长王智平传达了教育部2013年度“2011计划”现场推进座谈会精神,通报总结了我省“2011计划”总体实施情况,并安排部署了第二批省级中心培育和认定工作。我省第一批认定的5个省级中心就“中心”的培育、建设和运行情况作了经验交流。

    会议期间举行了甘肃省“2011协同创新中心”授牌仪式,我校2011协同创新中心负责人领取“西北中藏药协同创新中心”牌匾并作了发言。

    咸辉在会上指出,“2011计划”是继“211工程”“985工程”之后,我国启动实施的第三个高等教育重大战略,对大力提升高校创新能力、全面提高高等教育质量和深入实施科教兴省、人才强省战略具有重要意义。我省各高校要明确目标,紧紧围绕提升自身教育质量和创新能力、促进区域经济社会发展的目标,紧密结合自身基础条件,超前谋划“中心”建设工作,切实研究我省经济社会发展的重大理论与现实问题,努力形成高校发展的新引擎和新动力。“中心”建设要服从服务于国家和地方经济社会发展方向,要重点支持有需要、有能力、有基础的高校,并注重与现有重点研究基地平台、重大项目的衔接协调。

    咸辉强调,培育建设好“中心”需要各部门集成有效资源,形成合力,确保做到高水平谋划、高标准设计、高质量建设。各高校要充分发挥人才荟萃、学科齐全的优势,加强科学研究和协同创新力度,不断提高办学质量,努力推进我省高等教育再上新台阶。各有关部门和各高校要扎实推进“2011计划”的实施和甘肃省高等学校“2011协同创新中心”的培育建设,努力为全省经济社会转型跨越发展作出积极贡献。 (2011协同创新中心 供稿)