今天是: 2017年11月24日 星期五
 工作动态
 下载专区
首页 >> 工作动态 >> 阅读文章

紫金(江宁)特区与西安交大 共建协同创新中心

2014-02-14 15:12:50 来源:南京日报 浏览:550

紫金(江宁)科创特区和西安交通大学签约,准备共建2011协同创新中心,中心将围绕人才培养、科学研究、技术开发、产品应用等开展模式创新、理论引领、技术突破,形成以3D打印为核心的高端制造装备共同体,尽快实现3D打印装备的国产化。

据悉,2011计划全称高等学校创新能力提升计划,是继国家985工程、211工程之后,中国高等教育系统又一项体现国家意志的重大战略举措。共建中,紫金(江宁)科创特区除了提供资金支持外,还将提供3万平方米实验室支持,而西安交大则提供3D打印的核心技术,并根据国家和地方重大需求,开展相关研究工作,通过3D打印先进工艺等基础研究带动技术创新,形成3D打印产业核心竞争力。