今天是: 2017年11月24日 星期五
 工作动态
 下载专区
首页 >> 工作动态 >> 阅读文章

中国特色社会主义道德文化协同创新中心在湖南师大召开研讨会

2014-02-26 16:45:05 来源:中国社会科学网 浏览:551

2014年2月23日,中国特色社会主义道德文化协同创新中心在湖南师大伦理所415会议室召开发展研讨会。中心学术委员会主任、中国伦理学会会长、清华大学人文学院院长万俊人教授,中心首席专家中国社科院哲学所甘绍平研究员,中国人民大学哲学院龚群教授,湖北大学人文高等研究院院长江畅教授,湖南城市学院院长李建华教授,南京师范大学公共管理学院王小锡教授等出席会议。湖南师大唐凯麟教授,校长刘湘溶,副校长蒋洪新、匡乐满,社科处处长唐贤清、公共管理学院院长张怀承、出版社总编李培超等出席会议。会议由中心副主任、伦理学研究所所长王泽应主持。

  匡乐满代表学校致欢迎词,并简要介绍了本次会议的一些背景。王泽应汇报了近两年来协同创新中心的发展情况和发展规划。

  与会专家和领导充分肯定了中国特色社会主义道德文化协同创新中心已经取得的发展成果,并一致认为,组建中国特色社会主义道德文化协同创新中心意义重大,该中心的发展应该充分体现理论高度、国际视野和现实关怀。与会专家还就中心的未来发展提出了许多建议。整个会议气氛非常热烈。

  刘湘溶做总结讲话,他向各位专家表示衷心感谢,并要求相关部门认真领会贯彻专家们提出的宝贵意见与建议,推动协同创新中心各项建设任务取得更好实效。

  中国特色社会主义道德文化协同创新中心成立于2012年5月,主要协同单位有中国社会科学院哲学研究所、清华大学、中国人民大学、湖南大学、南京师范大学、中国伦理学会 、中华孔子学会等,参加单位有复旦大学、中南大学、华民慈善基金会等,主要研究人员200余人。2013年,中心入选湖南省首批“2011协同创新中心”。