今天是: 2017年11月24日 星期五
 工作动态
 下载专区
首页 >> 工作动态 >> 阅读文章

省教育厅组织专家来我校考察省级“2011协同创新中心-西北中藏药协同创新中心”

2014-04-10 09:20:40 来源:西北中藏药协同创新中心 浏览:788

 

 

4月5日上午,省教育厅专家组一行8人来我校实地考察了由我校牵头建设的省级“2011协同创新中心——西北中藏药协同创新中心”。考察组成员包括:中国科学院兰州分院副院长、博士生导师杨生荣,兰州大学教授、博士生导师陈文江,西北民族大学教授、博士生导师于洪志,省科学院副院长、研究员周剑平,省社科院副院长、研究员朱智文,省教育厅厅长助理荀渊博士、省教育厅科技处处长丁光明及省教育厅科技处张乐。

西北中藏药协同创新中心主任、甘肃中医学院校长李金田教授,学校副校长李应东教授及相关职能部门负责人、重点实验室负责人等分别参加了汇报会。

会上,副校长李应东教授致辞。他代表学校对各位专家来校考察表示欢迎和感谢,并就我校基本情况,人才队伍、实验平台、取得的科研成果及产学研协同等作了简要介绍。

学校“2011协同创新中心”主任、西北中藏药协同创新中心办公室主任王引权教授就协同创新体的选择、总体思路、总体目标、体制机制创新、人才队伍建设、资源汇集、已开展的工作、建设成效、存在问题及下一步的工作计划等方面进行了汇报。在听取汇报后,专家组进行了指导与点评。在肯定我校协同创新中心取得成绩的同时,专家们从目标方向、功能定位、体制机制创新及标志性成果产生等方面提出了许多宝贵建议。

    随后,专家组考察了校医史馆、中药标本馆、敦煌医学馆、科研实验中心及学科实验室。


汇报会

汇报会