今天是: 2017年11月24日 星期五
 工作动态
 下载专区
首页 >> 工作动态 >> 阅读文章

校长李金田、副校长郑贵森一行参加2014中药及天然药物资源国际学术研讨会暨CSNR天然药物资源专业委员会第十一届学术年会

2014-12-21 11:51:53 来源:西北中藏药协同创新中心 浏览:739

2014中药及天然药物资源国际学术研讨会暨CSNR天然药物资源专业委员会第十一届学术年会于101618日在南京中医药大学召开。本次学术年会2014年10月16日至18日在南京中医药大学召开。我校校长、西北中藏药协同创新中心主任李金田教授,副校长郑贵森教授一行参加了会议。会上,李金田校长获得了“学会工作贡献奖”。

    本次学术年会的代表来自58所高校、20所科研院所、18家中药材和中药制药生产与经营企业,计380余位,区域覆盖美国、英国、澳大利亚、香港、澳门、台湾及中国大陆31个省、市、自治区。会议期间有22位特邀专家作了精彩主题报告,57位专家在3个分会场作了学术交流。会议收集学术论文总计205篇。王良信教授等12位对中药及天然药物资源的科学事业做出突出贡献的科学家获得“中国中药及天然药物资源科学成就奖”,我校校长李金田教授等30位为专业委员会的工作和发展做出贡献的学会工作人员获得“学会工作贡献奖”。马江浩、王文晓、王礼强等50位作者获得“优秀论文奖”。我校2011协同创新中心主任王引权教授,研究生处副处长晋玲教授分别在“中药材规范化生产(GAP)与基地建设”和“中药资源调查研究与资源信息管理”分会场作了学术交流报告,展现了我校在中药及天然药物资源领域研究与开发的部分新进展,引起了与会代表的广泛关注本次会议不仅对我校中药资源的学科建设、人才培养、国际交流、产业服务提供多元化创新思路,也为推进西北中藏药协同创新中心的建设提供了宝贵的借鉴经验。