今天是: 2017年9月24日 星期天
 工作动态
 下载专区
首页 >> 工作动态 >> 阅读文章

王引权教授参加“2015年国际堆肥会议暨第十届全国堆肥技术与工程研讨会”

2015-11-23 11:11:03 来源:西北中藏药协同创新中心 浏览:503

1023日,“2015年国际堆肥会议暨第十届全国堆肥技术与工程研讨会”在北京国际会议中心召开。本次大会由中国农业大学联合中国堆肥网、美国堆肥协会共同主办,共有450余名来自国内外堆肥产业界及科研界组织等代表参加。大会主要围绕“废弃物管理与政策、堆肥技术与进程、生物堆肥和微生物、亚洲堆肥标准、温室气体和气候变化、堆肥利用和质量”等议题展开,旨在探讨利用堆肥技术提高畜禽粪便、城市污泥、田园尾菜、中药渣等固体废弃物的无害化处理和资源化利用,从而保障农田生产环境、提升农产品质量安全、实现农业循环与可持续发展。

我校王引权教授参加了本次大大会,并应邀作了题为“Composting of Solid Chinese Herbal Medicine Residue(中药渣堆肥研究)”和 Profiling of bacterial communities during composting process of bitter apricot kernel waste(苦杏仁堆肥过程中细菌群落指纹图谱变化研究)”的两场学术报告。本次大会为国内外堆肥产业界及科研界组织提供了一个展示最新研究成果、交流学术前沿动态的平台,也对外宣传了我校在中药渣资源化利用领域的研究成果,扩大了学校的国际影响。

 C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\604716320\FileRecv\MobileFile\IMG20151022162531.jpg