今天是: 2017年11月24日 星期五
 工作动态
 下载专区
首页 >> 工作动态 >> 阅读文章

现代化中药材干燥技术已落户甘肃陇西中医药循环经济产业园区

2015-11-23 11:14:35 来源:西北中藏药协同创新中心 浏览:673

日前,由西北中藏药协同创新中心牵头引进的现代化中药材干燥技术已落户甘肃陇西中医药循环经济产业园区,预期在年内投产,年加工能力达10,000吨。

该技术基于美国先进的平衡脱水技术理论,针对不同类型中药材、通过计算机模拟仿真、实时在线监控物料温度、湿度和持续时间,从而实现脱水速率、温湿度梯度变化的精确化调控,最大限度地保障不同层次物料的干燥均匀度,达到中药材最佳的外观和内在品质,并具有低碳环保、节能降耗、杜绝外源性SO2污染的生态经济和社会效益。

西北中藏药协同创新中心将进一步推动政产学研用一体化,以构建“现代化陇药干燥技术协同创新平台”为核心,探索新机制,促进创新体内技术、人才、资本等要素在甘肃陇西中医药循环经济产业园区聚集,为促进陇药产业成为重要战略性新兴产业贡献力量。

 

 

1-2 现代化中药材干燥技术在怀菊花干燥中的应用

  

3-4 正在陇西建设的现代化中药材干燥工厂