今天是: 2017年11月24日 星期五
 工作动态
 下载专区
首页 >> 工作动态 >> 阅读文章

西北中藏药协同创新中心与美国德克萨斯理工大学国际交流中心签订学术交流与合作备忘录

2016-10-05 15:11:55 来源:西北中藏药协同创新中心 浏览:617

921,应我校西北中藏药协同创新中心邀请,美国德克萨斯理工大学国际交流中心主任Paul W. Paré教授来中心参观访问。访问期间,受甘肃中医药大学校长、西北中藏药协同创新中心主任李金田教授的授权,西北中藏药协同创新中心办公室主任王引权教授代表中心与德克萨斯理工大学代表Paul W. Paré教授签署了学术交流与合作备忘录。

根据签订的备忘录,未来五年双方将在植物天然药物创新研究、中药现代化研究、科研人才培养、学生互换交流、科技人员互派与交流、联合申请项目、联合召开学术会议和研讨会及高水平学术论文发表等方面建立战略合作关系。

Paul W. Paré教授是国际天然药物化学与分子生物学领域的知名专家,他此次来华访问是应邀参加首届一带一路高校联盟主题论坛之中医药资源本土与国际化发展分论坛的。与会期间他作了植物天然产物与促进人类健康的学术报告,系统介绍了在天然药用植物资源开发、天然产物的提取、分离、结构鉴定、生物功能分析等方面取得的研究成果。其学术报告引起了与会专家的极大兴趣。(2011协同创新中心  张秋菊)